С чем едят рагу из кабачков. Рагу с кабачками и цветной капустой. Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание о вощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы .

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне - 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне - при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты - больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом) . Все ингредиенты перемешиваем.

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.



Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.



Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.



Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.



Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!


Летнее овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт с фото

Овощное рагу — очень вкусное и полезное . Его можно приготовить в духовке, на плите, и даже на костре в походных условиях. Самое вкусное рагу получается в казанке. Рецепт очень простой и быстрый, он Вам определённо понравится! Смотрите также другие .
Ингредиенты:

  • 3 крупных ;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • немного зелени укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт летнего рагу

1. Делаем зажарку в казанке. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.


2. Наливаем в казанок 2 -3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


4. Добавляем картофель в казанок к рагу, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне.

5. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в рагу. Добавляем кипяченую воду так, чтобы она не полностью покрывала кабачки. Оставляем тушиться на среднем огне (крышкой не накрываем, чтобы часть жидкости испарилась) 7-10 минут. Периодически помешиваем.


6. Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим кабачковое рагу до готовности (картофель и кабачки должны быть мягкими, но рагу не должно развариться).


7. Добавляем в рагу измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.


8. Все аккуратно перемешиваем, снимаем рагу с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово! Приятного аппетита.

Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.

Интересно! В разных странах его называют по разному, вот только всех их объединяет одно единственное и важное правило, овощи тушатся в собственном соку или в специально приготовленном соусе, сметане. Испанское рагу это есть не что иное, как писто, 🙂 , во Франции ему дали такое название — рататуй, в Италии его называют капоната, в Грузии — вообще потешное название аджапсандали с жгучим перцом чили.

А вы знаете, почему это блюдо такое популярное в наших русских семьях и не только. Дело все в том, чтобы его приготовить не нужно что-то такое изобретать и вытворять, а достаточно взять кухонный нож покрошить все ингредиенты и поставить на огонь тушиться. Очень простой, и всеми любимый вариант приготовления гарнира на второе, у которого есть необычные фишки и секреты. 🙂

Кормить таким полезным лакомством можно всю семью, даже детей и ребенка после года.

Многие готовят овощное рагу, потому что относят его в диетическим блюдам, используют его для похудения.

Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.

Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.

Нам понадобится:

  • Картофель — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 250 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана любой жирности — 3 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это резка овощей. Вы можете выбрать для этого свой любимый кухонный нож, и быстренько покрошить их на кубики или соломкой. Вам решать, я обычно крошу картофель кубиками, морковь тонкими брусками, лук репчатый колечками. Добавив в казан растительного масла и воды все эти ингредиенты обжарьте примерно 10-15 минут.


2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится. 🙂

Важно! Вместо горошка вы можете использовать любую овощную смесь, например Мексиканскую)


3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.


4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Важно! Блюдо готовится на небольшом огне.


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.

Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.


2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.


3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.

Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.


4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.


Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.


6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!


Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» 🙂 Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.

Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. А у вас?

Нам понадобится:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом или овощечисткой.


2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.


3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.


4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?


5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного 😆)


Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками

Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!

Нам понадобится:

  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.


2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.


3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.


Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!


Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.


2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.


3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.



5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.


Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. по желанию
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.

Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!


3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.


4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.


Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.

Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый листик — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч.л
  • приправа для овощей — 1 ч.л
  • карри — 0, 5 ч.л
  • чеснок сушеный и свежий — 1 зубчик
  • растительное масло
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.


2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.

3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.

Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.

После откройте мультичудо и бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.

Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.


4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.


Овощное рагу в горшочках в духовке

Как известно в горшочках всегда получается насыщенее и ароматнее. Так почему бы овощное рагу не приготовить в них. Вы готовите в такой посуде?

Интересно!Оказывается, если это блюдо приготовить без кабачков и без картофеля, то вы получите армянское блюдо под названием Айлазан. Оно готовится также без мяса, но с большой любовью и заботой к близким, вот такое овощное творение.

Нам понадобится:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овощной бульон - 0,5 ст. или вода
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец- по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук, кабачок и баклажаны порежьте кубиками, или как можно мельче.


2. Второй этап — помидоры порежьте тонко на полукруги, морковь и перец красный соломкой.


Важно! С помидор снимите кожицу, чтобы она не помешала при приеме пищи.

3. Картофель кубиками, в сковороду налейте растительное или оливковое масло и поместите туда картофель, баклажаны, кабачки, лук, посолите и поперчите. Обжарьте примерно так 15 минут. Далее их нужно со сковороды поместить в горшочки. Теперь помидоры и болгарский перец тоже обжарьте отдельно в другой сковороде с маслом, (посолите, поперчите), недолго 5 минут, а затем отправьте в горшочки.


4. Теперь наполните горшочки водой или любым бульоном, можно овощным или мясным. Запеченные в духовке овощи тушите 15 минут при температуре 200 градусов.

Хитрость! Бульон можно заморозить отдельно, вот в такие комочки, и потом при удобном случае добавлять его в любые блюда.


Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось на вкус, как в детском саду или такое ощещение, что я в школьные годы ела такое рагу. Приятного аппетита, друзья!


Друзья, пробовали ли вы это блюдо готовить из замороженных овощей? Напишите свои комментарии по этому поводу. Я делала только заготовки рагу на зиму в банках под крышки.

Предлагаем вам приготовить блюдо, которое обязательно оценят любители овощей. Наше предложение – это овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти «популярные» ингредиенты дополнены морковью, репчатым луком, капустой и помидорами. Такой овощной союз никого не оставит равнодушным. Овощное рагу с кабачками и картошкой можно предложить к рыбным или мясным закускам. Также можно подавать как полноценный обед или ужин, блюдо можно считать вегетарианским и постным.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок – 1/2 штуки;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1-2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками, картошкой и морковкой

Подготовьте все заявленные в списке продуктов ингредиенты согласно указанному количеству. Овощное рагу будет готовиться на сковороде. Подберите посуду с высокими бортами или же возьмите сотейник. Приготовление овощного блюда начните с шинковки капусты. Только сначала снимите с кочана верхние листочки. Белокочанную капусту нашинкуйте так же, как для борща или щей. В сковороду влейте любое растительное масло, переложите следом нарезку из капусты. Сразу ингредиент приправьте немного солью и перемешайте.

Начинайте тушить капусту на малом огне. Параллельно займитесь остальными ингредиентами для рагу. Очистите кабачок и морковку. С кабачка удалите семена (если плод не молодой). Мы используем перезревший кабачок, обрезаем кожуру, убираем семечки. Нарежьте кабачок на кубики небольшого размера. Аналогичным образом поступите и с морковкой. Измельченные ингредиенты переправьте к капусте.

Очистите репчатый лук, а с болгарского перца удалите семенную коробочку. Лук порубите, а сладкий болгарский перец нарежьте полосками или кубиками. Эти овощные компоненты тоже выложите в сковороду. Ингредиенты периодически перемешивайте.

Картофельные клубни для овощного рагу промойте, снимите овощерезкой (или обычным ножом) кожуру. Нарежьте картошку в форме брусочков. Переложите картофельную нарезку к остальным ингредиентам в сковороду.

Из овощей у нас остался только помидор. Измельчите чистый помидор кубиками и добавьте в сковороду.

Все измельченные ингредиенты еще раз приправьте солью, сдобрите молотым перчиком. Тушите овощное рагу на малом огне под крышкой около получаса до готовности всех ингредиентов. По необходимости добавьте немного кипяченой воды. Вместо воды по желанию можно добавить томатный сок или бульон.

В конце готовки присыпьте готовое овощное рагу порубленной свежей зеленью. Если этот ингредиент на момент приготовления блюда отсутствует, замените его сушеной зеленью.

Аппетитное овощное рагу с кабачками и картошкой готово! Приятного аппетита!